Salam blogging semua.
Pada malam hari ini, saya akan memposting sebuah resep masakan yang pernah saya coba buat dan akan saya sertakan foto hasil masakannya. Berhubung waktu itu saya sedang tertarik untuk memasak kerang, makanya saya memutuskan untuk memasak kerang saus padang.
Nah langsung saja ya resepnya.
Kerang Saus Padang
Bahan : 1 kg kerang dara, rebus, lalu keluarkan dari cangkangnya
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
250 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus : 10 buah cabe merah keriting
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica
1/2 sdt garam
1 sdm gula
Bumbu lain : 4 cm jahe, memarkan
1 sdt saus tiram
3 sdm saus sambal
4 sdm saus tomat
1/2 sdt kaldu bubuk, jika suka
Cara memasak :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama jahe hingga harum. Tambahkan air dan
bumbu lain, biarkan mendidih.
2. Masukkan kerang, aduk-aduk. Masak dengan api kecil hingga matang dan bumbu meresap.
3. Masukkan larutan tepung maizena sedikit-sedikit sambil diaduk hingga kuah mengental.
4. Angkat dan sajikan.
Catatan : - 1 kg kerang dara hanya akan jadi 1 ons.
- jumlah cabe keriting bisa ditambahkan sesuai selera.
Sekian dulu postingan kali ini. Bagi yang hobi memasak bisa mencoba-coba resep ini, karena rasanya enak.
Semoga sukses mencoba.
wah keliatan nya enak tuh, belum pernah nyobain. semoga dengan resep dari sobat, saya bisa membuat nya dan memakan nya, makasi sobat , informasi yang bermanfaat
ReplyDeletehehe, silahkan dicoba sob,, enak kok. pedasnya bisa disesuaikan dengan keinginan sobat :)
Deletehmmmm...yummmy...lapeeerrrr.....
ReplyDeletemakasih resepnya
ReplyDelete