Social Icons

Thursday, April 18, 2013

Home » » Cara mendaftar di PayPal

Cara mendaftar di PayPal

Salam blogging semua,,

Setelah hampir dua minggu gak update postingan gara2 keasyikan blogwalking dan silahturahmi ke blog sahabat #hehe,, hari ini saya akan memposting cara mendaftar di PayPal untuk menjawab pertanyaan sahabat blogger yang masih bertanya-tanya bagaimana cara mendaftar di PayPal. Nah berikut ini adalah jawaban saya yang sudah saya usahakan buat sedetil mungkin.

Langkah-langkah mendaftar di PayPal:
1. Buka situs PayPal di www.paypal.com
2. Klik Tulisan Sign Up Now / Daftar Sekarang.
  gambar 1 cara daftar paypal

3. Akan ada 3 pilihan jenis rekening, yaitu Pribadi, Primer dan Bisnis. Disini saya akan memilih jenis rekening Pribadi.
gambar 2 cara daftar paypal











Catatan: Jika kalian ingin mengganti ke bahasa Indonesia, pilih Bahasa Indonesia di Bahasa Anda.

4. Kalian akan dihadapkan pada form pendaftaran yang harus kalian isi dengan data-data yang diperlukan.
   Data-data yang harus diisi adalah :

  • Alamat email yang akan digunakan untuk login ke PayPal.
  • Sandi atau password.
  • Nama Lengkap (dipisah menjadi nama depan, nama tengah dan nama belakang)
  • Tanggal lahir (dengan format hari/bulan/tahun)
  • Kebangsaan
  • Alamat
  • Kota
  • Negara Bagian / Provinsi / Wilayah
  • Kode Pos
  • Nomor telepon (dengan format 08*********)
   Setelah semua data diisi, klik "Setuju dan Buat Rekening".
gambar 3 cara daftar paypal











5. Langkah berikutnya yaitu tantangan keamanan. Kalian diharuskan memasukkan captcha yang terlihat ke dalam kotak teks yang tersedia, kemudian klik "Lanjutkan".
gambar 4 cara daftar paypal












6. Kemudian Kalian akan dihadapkan pada form pengisian informasi kartu kredit. Bagi Kalian yang memiliki kartu kredit, silahkan mengisi form tersebut. Bagi yang belum mempunyai kartu kredit (seperti saya, hehe),, bisa melanjutkan pendaftaran dengan mengklik tulisan "Masuk ke Rekening Saya" pada bagian bawah form.
Jreeeng,, akun PayPal berhasil dibuat. Berikut adalah gambar akun PayPal yang masih belum diverifikasi (ditandai lingkaran biru, karena tidak memasukkan data kartu kredit).
gambar 5 cara daftar paypal










7. Nah, langkah selanjutnya setelah kalian selesai mendaftar adalah konfirmasi email. Kalian bisa klik tulisan "Konfirmasi alamat email" yang ada di kotak sebelah kanan.
gambar 6 cara daftar paypal












Kalian akan diminta untuk masuk ke email kalian, mengklik tombol Konfirmasi Email yang ada dalam email, lalu kalian akan diminta untuk log in ke PayPal,, setelah itu alamat email akan terkonfirmasi.

8.  Saat kalian log in kembali ke PayPal, kalian akan diminta untuk memperbarui informasi rekening dengan menambahkan pertanyaan keamanan.
gambar 7 cara daftar paypal












Ada dua pertanyaan keamanan yang bisa kalian pilih sendiri pertanyaan dan jawabannya yang mudah diingat, kemudian klik "Kirimkan".
Setelah itu kalian akan masuk ke halaman utama rekening PayPal kalian.

Sekian postingan cara mendaftar di PayPal dari saya,, jika ada kekurangan saya mohon maaf dan semoga artikel ini bermanfaat buat semua.



22 comments :

  1. terima kasih infonya kawan....sangat bermanfaat... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama kawan,, senang bisa membantu :)

      Delete
  2. kebetulan sekali saya belum punya,terima kasih infonya yang bermanfaat buat saya

    ReplyDelete
  3. ini nih yang lagi nge trend, Paypal.. berkat sobat, saya paham buat paypal, makasi ya, tapi saya belum ada kartu kredit,, hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan, ane jg kagak pnya kartu kredit, skrg lg usahain verifikasi manual. kalau berhasil ntr sy posting cara nya :)

      Delete
  4. paypalku sudah lama cuma sayangnya hanya dipake belanja online, blm pernah menghasilkan duit

    ReplyDelete
    Replies
    1. setahu saya sh paypal adalah semacam e-bank utk menyimpan uang utk melakukan pembayaran atau menerima pembayaran online,, bukan menghasilkan uangnya. :)

      Delete
  5. nah ini nih yg ane cri mba, mkasih mba udah share. ijin nyimak mba skalian dicobain hehehe

    ReplyDelete
  6. mau bikin account pp tapi belum butuh tapi setidaknya jadi tau caranya hehehe...makasih ya kawan xD

    ReplyDelete
  7. Paypal saya balancenya tidak nambah2 hehe,segitu aja dr dulu
    Nice info mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo gan, coba ditambah balance nya, kan sdh byk cara menghasilkan uang lewat internet, jd bs diisi paypal nya ;)

      Delete
  8. Ane udah punya, cuman isinya kagak ada kwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, yg penting udh punya dlu kan gpp, jd pas sewaktu2 butuh, gak perlu buat lagi :)

      Delete
  9. bagus tutornya thanks dah berbagi sebagai paduan buat paypal

    ReplyDelete
  10. nice blog

    prasetya-computer.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Waww
    nice info mbak :D
    salam blogger

    ReplyDelete

Silahkan mengirimkan komentar yang sopan, tanpa mengandung spam.
Komentar Anda akan menunggu moderasi sebelum ditampilkan.
Terima kasih.